
Resistente Stärke (RS) ist, obwohl sie chemisch wie gewöhnliche Stärke aufgebaut ist, durch menschliche Verdauungsenzyme nicht abbaubar. Sie zählt damit zu den Ballaststoffen. Resistente Stärke darf nicht mit modifizierter Stärke verwechselt werden. Es werden vier Unterarten der Resistenten Stärke unterschieden: Die Bildung von Resistenter ...
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https://de.wikipedia.org/wiki/Resistente_Stärke

ist wasserunlöslicher Ballaststoff (Glucosepolymer), der bei bakteriellem Abbau zu einer höheren Butyratbildung führt als andere Ballaststoffe (Vorteil: Regeneration und Funktionserhalt der Dickdarmschleimhaut); Lebensmittel mit resistenter Stärke haben eine geringe glykämische Wirkung und damit eine günstige Wirkung auf den Kohlenhydratstoff...
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https://www.dr-mueck.de/HM_Faehigkeiten/Ernaehrungsmedizin-Lexikon-Glossar.

Gehört in die Gruppe der Nahrungsfasern. Wie der Name schon sagt, ist diese Stärke gegen die Verdauungsenzyme resistent, kann also nicht verdaut werden. Z.B. in rohem Gemüse, Vollkornprodukten, Körner, Samen. Wird in der Lebensmittelindustrie auch zur Anreicherung von Produkten eingesetzt.
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